PAISES PRODUCTORES DE NUESTROS ORÍGENES.

Seleccionamos los orígenes más prestigiosos del mundo, bajo estrictos controles de calidad, para garantizar un sabor único e inconfundible de los diferentes blends que comercializamos.

VARIEDAD ARÁBICA

Es la variedad más prestigiosa del mundo, café muy aromático, suave, dulce y de sabor afrutado. Su crema es densa y de color avellana. El café arábica se caracteriza por su bajo contenido en cafeína (1.5% cada 100 ml) Su cultivo se realiza a partir de 900 hasta 2.200 m de altitud y la mayoría se recolecta a mano. La planta (cafeto) produce de 2 a 3 kg al año.

VARIEDAD ROBUSTA

El café robusta es una variedad puramente comercial, hablamos que es la variedad que todos los torrefactores utilizamos para abaratar precios, ya que esta variedad se cultiva por su alta producción y un menor coste, por su recolección (con máquinas), esta variedad es muy resistente a plagas e inclemencias climatológicas por lo que recibe el nombre de “Robusta”.

Es un café fuerte, amargo y poco aromático, con sabores y olores extraños (plástico, óxido, madera húmeda, etc...). Su crema es más espuma que crema. Contiene el doble de cafeína que el arábica (3% cada 100 ml). Se cultiva de los 200 a los 800 m de altitud.

PRODUCTOS JAMAICA S.L.
30157 Algezares, Murcia
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